Мясо по-французски из свинины – один из ярких кулинарных шедевров, который приобрел фантастическую популярность в России. Оно стало коронным блюдом многих хозяек, и чаще всего готовится для праздничного стола в качестве угощения для гостей. Секрет успеха этого блюда кроется в простоте и лаконичности рецепта, в основе которого лежит сочное и нежное мясо, не нуждающееся в гарнире или других ингредиентах. Однако помните о том, что для успешного приготовления мяса по-французски важно брать свежее филе свинины.
Пошаговое приготовление мяса по-французски из свинины:
1 Свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить на сковороде без масла по 1-2 минуте с каждой стороны.
2 Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3 Обжаренное мясо поместить в форму с фольгой, сверху выложить обжаренные грибы.
4 На грибы выложить, порезанный колечками, лук.
5 Сверху лука выложить помидоры, порезанные кружочками. Посолить.
6 Тертый сыр смешать со сметаной и специями. Залить этим соусом мясо.
7 Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
8 Мясо по-французски из свинины готово. Подавать с красным вином.
Приятного аппетита!