Суп шурпа из свинины

Суп шурпа из свинины
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 75 кКал
  • Количество порций - 7
  • Кухня - Узбекская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 80 мин.
  • Общее время - 90 мин.
  • вода - 1,2 л
  • свинина - 320 г
  • картофель - 1300 г
  • грибы - 125 г
  • сладкий перец - 75 г
  • морковь - 65 г
  • лук - 90 г
  • чеснок - 2 зубка
  • томатная паста - 70 г
  • растительное масло - 60 мл
  • помидоры - 150 г
  • укроп, паприка
  • соль, перец
ингредиенты-для-супа-шурпы-из-свинины

Суп шурпа из свинины – ароматный и сытный суп восточного происхождения. Это блюдо обычно готовится из баранины, но мы будем использовать более привычное для нас мясо. Лучше всего подбирать кусок свинины на кости, чтобы бульон получился более наваристым. Главное отличие этого супа от других это то, что все овощи режутся большими кусками, что позволяет лучше утолить голод. Как и в любом другом восточном блюде в шурпе используются разнообразные специи придающие отличный вкус и аромат.

Пошаговое приготовление супа шурпы из свинины:

обжариваем-мясо

Выкладываем свинину на разогретую сковороду с растительным маслом.

обжариваем-лук

2 Добавляем порезанный лук и обжариваем все 5 минут.

3 Добавляем морковь, нарезанную кусочками. Готовим еще пару минут.

добавляем-грибы

4 Добавляем свежие или замороженные грибы/

добавляем-сладкий-перец.

Следом отправляем в сковороду кусочки сладкого перца.

выкладываем-картофель

6 В кастрюлю выкладываем крупные бруски картофеля.

перекладываем-мясо-и-овощи-в-кастрюлю

7   Обжаренные овощи и мясо также выкладываем в кастрюлю.

добавляем-помидоры-томатную-пасту

8 Следом добавляем помидоры и томатную пасту.

добавляем-специи

Добавляем по вкусу специи — соль, черный перец и парику.

заливаем-шурпу-водой.

10 Шурпу заливаем кипящей водой и варим в течении часа.

добавляем-чеснок-зелень

11 В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп.

Суп шурпа из свинины

12  Суп шурпа из свинины готов! Подаем его как первое, или как второе блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *