Суп шурпа из свинины – ароматный и сытный суп восточного происхождения. Это блюдо обычно готовится из баранины, но мы будем использовать более привычное для нас мясо. Лучше всего подбирать кусок свинины на кости, чтобы бульон получился более наваристым. Главное отличие этого супа от других это то, что все овощи режутся большими кусками, что позволяет лучше утолить голод. Как и в любом другом восточном блюде в шурпе используются разнообразные специи придающие отличный вкус и аромат.
Пошаговое приготовление супа шурпы из свинины:
1 Выкладываем свинину на разогретую сковороду с растительным маслом.
2 Добавляем порезанный лук и обжариваем все 5 минут.
3 Добавляем морковь, нарезанную кусочками. Готовим еще пару минут.
4 Добавляем свежие или замороженные грибы/
5 Следом отправляем в сковороду кусочки сладкого перца.
6 В кастрюлю выкладываем крупные бруски картофеля.
7 Обжаренные овощи и мясо также выкладываем в кастрюлю.
8 Следом добавляем помидоры и томатную пасту.
9 Добавляем по вкусу специи — соль, черный перец и парику.
10 Шурпу заливаем кипящей водой и варим в течении часа.
11 В конце приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп.
12 Суп шурпа из свинины готов! Подаем его как первое, или как второе блюдо.
Приятного аппетита!