Рыба по-французски с помидорами – изысканное блюдо, которое можно с легкостью подать на праздничное застолье и удивить своих близких и друзей. Лучше всего использовать не костлявую рыбку, если не хотите возиться с чисткой, то можно купить готовое филе. От вас потребуется совсем небольшое количество времени для подготовительных работ. В итоге вы получается идеально приготовленную рыбку — сочную, ароматную, с румяной хрустящей сырной корочкой. Это блюдо не оставит ни одного человека равнодушным. Готовя рыбку по-французски, делайте это с запасом, потому что у вас обязательно попросят добавку!
Пошаговое приготовление рыбы по-французски с помидорами:
1 Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.
2 Сыр трем на терке, зелень и чеснок измельчаем.
3 На дно формы выкладываем кусочки рыбы. Солим, перчим.
4 Смазываем рыбу сметаной или греческим йогуртом.
5 Сверху выкладываем дольки помидор.
6 Смешиваем сыр с зеленью и чесноком, посыпаем рыбу.
7 Запекаем в духовке при t=200 гр. 40 минут/
8 Рыба по-французски с помидорами готова!
Приятного аппетита!