Пирог с тыквенной начинкой всегда ассоциируется с осенью. Когда в холодную, дождливую погоду, укутавшись в теплый плед, можно читать любимую книгу и пить горячий чай с вкусным пирогом. При всем этом в доме будет стоять сладкий запах свежей домашней выпечки. Что может быть лучше? Особенно когда приготовление такого пирога не требует много хлопот. Его смогут сделать даже начинающие хозяйки.
Пошаговое приготовление пирога с тыквенной начинкой:
1 Для приготовления теста просеим муку, добавим сахар, щепотку соли и холодное сливочное масло.
2 Рубим массу ножом или перетираем с помощью вилки до получения однородной крошки.
3 Добавляем 1 яйцо и замешиваем плотное тесто.
4 Убираем тесто в холодильник на 30-35 минут.
5 Готовим начинку — тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю,
6 К тыкве добавляем молоко, сахар и палочку корицы. После кипения уменьшаем огонь и варим 30 минут под крышкой.
7 Охлажденное тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики.
8 Сверху выкладываем пергамент с грузом и выпекаем при t=200 гр. 15-20 минут.
9 Из кастрюли удаляем палочку корицы и измельчаем тыкву вместе с молоком с помощью блендера.
10 Отдельно взбиваем миксером 1 яйцо, затем добавляем к нему тыквенное пюре.
11 Взбиваем тыквенное пюре с яйцом до однородности.
12 Готовую начинку выливаем на основу пирога и выпекаем 35-40 минут при t=160 °С до загустения.
13 Остужаем пирог в форме до полного застывания тыквенной начинки.
14 Пирог с тыквенной начинкой готов. Подаем порционно, украсив специями.
Приятного аппетита!