Пирог с тыквенной начинкой

Пирог с тыквенной начинкой
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 191 кКал
  • Количество порций - Духовка
  • Кухня - Французская
  • Время на подготовку - 1ч.5 мин.
  • Время приготовления - 50 мин.
  • Общее время - 1ч.55 мин.
  • мука - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 150 г (50 г - тесто, 100 г - начинка)
  • яйцо - 2 шт. (1 шт. - тесто, 1 шт. - начинка)
  • тыква - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • корица - 1 палочка
  • соль
ingredienty`-dlia-piroga-s-ty`kvennoi`-nachinkoi`

Пирог с тыквенной начинкой всегда ассоциируется с осенью. Когда в холодную, дождливую погоду, укутавшись в теплый плед, можно читать любимую книгу и пить горячий чай с вкусным пирогом. При всем этом в доме будет стоять сладкий запах свежей домашней выпечки. Что может быть лучше? Особенно когда приготовление такого пирога не требует много хлопот. Его смогут сделать даже начинающие хозяйки.

Пошаговое приготовление пирога с тыквенной начинкой:

готовим-тесто-для-пирога

1 Для приготовления теста просеим муку, добавим сахар, щепотку соли и холодное сливочное масло.

перетираем-тесто-в-крошку

2 Рубим массу ножом или перетираем с помощью вилки до получения однородной крошки.

добавляем-яйцо

3 Добавляем 1 яйцо и замешиваем плотное тесто.

замешиваем-плотное-тесто

4 Убираем тесто в холодильник на 30-35 минут.

тыкву-нарезаем-кубиками

5 Готовим начинку — тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем тыкву в кастрюлю,

варим-тыкву-в-молоке-30-минут

6 К тыкве добавляем молоко, сахар и палочку корицы. После кипения уменьшаем огонь и варим 30 минут под крышкой.

распределям-тесто-по-форме

7 Охлажденное тесто распределяем по форме, делая небольшие бортики.

сверху-выкладываем-груз

8 Сверху выкладываем пергамент с грузом и выпекаем при t=200 гр. 15-20 минут.

9 Из кастрюли удаляем палочку корицы и измельчаем тыкву вместе с молоком с помощью блендера.

отдельно-взбиваем-яйцо

10 Отдельно взбиваем миксером 1 яйцо, затем добавляем к нему тыквенное пюре.

смешиваем-тыквенное-пюре-с-яйцом

11 Взбиваем тыквенное пюре с яйцом до однородности.

выливаем-начинку-на-основу

12 Готовую начинку выливаем на основу пирога и выпекаем 35-40 минут при t=160 °С до загустения.

Пирог-с-тыквенной-начинкой-готов

13 Остужаем пирог в форме до полного застывания тыквенной начинки.

Пирог с тыквенной начинкой

14 Пирог с тыквенной начинкой готов. Подаем порционно, украсив специями.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *