Паштет из запеченной скумбрии

Паштет из запеченной скумбрии
  • Способ приготовления - Духовка, Жарка, Измельчение
  • Калорийность - 201 кКал
  • Количество порций - 5
  • Кухня - Домашняя
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Общее время - 45 мин.
  • скумбрия - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • растительное масло - 0.5 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • приправа для рыбы
ингредиенты-для-паштета-из-запеченной-скумбрии

Паштет из запеченной скумбрии — вкусная и сытная закуска, которая идеально впишется в ваш завтрак или перекус. Срок хранения паштета небольшой, не более 2-х дней в холодильнике, да больше он и не нужен, потому что съедается очень быстро.  Легко по бюджету, да и по времени не затратно. А если к бутерброду добавить зелень или свежие салаты, то получите, кроме сытости, ещё и набор витаминов! Как приготовить Паштет из скумбрии холодного копчения — смотрите здесь.

Пошаговое приготовление паштета из запеченной скумбрии:

очищаем-скумбрию-от-внутренностей

1 Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.

натираем-тушку-специями

2 Натираем тушку внутри и снаружи солью, черным перцем и приправой для рыбы.

выкладываем-скумбрию-на-фольгу

3 Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную растительным маслом.

запекаем-25-минут.

4 Запекаем при t=180 градусов 25 минут. Даем рыбе немного остыть.

Приготовление: Скумбрию слегка разморозьте, очистите от внутренностей, поскребите, удалите голову и плавники. Натрите тушки солью и перцем, положите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте рыбе немного остыть, вытащите хребет и другие косточки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и вместе со скумбрией и сливочным маслом взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Тщательно вымешайте и выложите в подходящую емкость. Вариант рецепта: при желании в этот паштет для пикантности можно добавить цедру одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.

5 Удаляем хребет и все остальные кости. Оставляем только мясо.

измельчаем-лук

6 Тем временем, измельчаем лук мелким кубиком.

Приготовление: Скумбрию слегка разморозьте, очистите от внутренностей, поскребите, удалите голову и плавники. Натрите тушки солью и перцем, положите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Затем дайте рыбе немного остыть, вытащите хребет и другие косточки. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и вместе со скумбрией и сливочным маслом взбейте блендером или дважды пропустите через мясорубку. Добавьте в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец и приправу для рыбы. Тщательно вымешайте и выложите в подходящую емкость. Вариант рецепта: при желании в этот паштет для пикантности можно добавить цедру одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.

7 Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.

в-чашу-блендера-все-ингредиенты

8 В чашу блендера перекладываем лук, скумбрию, сливочное масло.

взбиваем-до-однородности

9 Измельчаем до однородности. Добавляем по вкусу соль, перец, приправу для рыбы и лимонный сок. Тщательно вымешиваем.

Паштет из запеченной скумбрии

10 Получившийся паштет из запеченной скумбрии выкладываем на кусочки обжаренного хлеба и украшаем листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *