Паштет из запеченной скумбрии — вкусная и сытная закуска, которая идеально впишется в ваш завтрак или перекус. Срок хранения паштета небольшой, не более 2-х дней в холодильнике, да больше он и не нужен, потому что съедается очень быстро. Легко по бюджету, да и по времени не затратно. А если к бутерброду добавить зелень или свежие салаты, то получите, кроме сытости, ещё и набор витаминов! Как приготовить Паштет из скумбрии холодного копчения — смотрите здесь.
Пошаговое приготовление паштета из запеченной скумбрии:
1 Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост и плавники.
2 Натираем тушку внутри и снаружи солью, черным перцем и приправой для рыбы.
3 Выкладываем рыбу на фольгу, смазанную растительным маслом.
4 Запекаем при t=180 градусов 25 минут. Даем рыбе немного остыть.
5 Удаляем хребет и все остальные кости. Оставляем только мясо.
6 Тем временем, измельчаем лук мелким кубиком.
7 Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.
8 В чашу блендера перекладываем лук, скумбрию, сливочное масло.
9 Измельчаем до однородности. Добавляем по вкусу соль, перец, приправу для рыбы и лимонный сок. Тщательно вымешиваем.
10 Получившийся паштет из запеченной скумбрии выкладываем на кусочки обжаренного хлеба и украшаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!