Хек, тушеный в томате — это классическое, вкусное, а главное простое домашнее блюдо, так как готовится быстро и легко. В горячем виде хек в томате подойдёт для обеда, но и в холодном виде он по-своему хорош.
Пошаговое приготовление хека, тушеного в томате:
1 Хек потрошим, удаляем внутренности и плавники. Промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.
2 Куски хека обваливайте в муке, разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем хек и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки.
3 Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
4 Делаем зажарку — для этого выкладываем в разогретое масло лук и морковь, обжариваем овощи около 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
5 После того, как овощи стали мягкими, добавляем к зажарке томат и тушим после кипения 5 минут.
6 Вылить томат с овощами в сковороду с жареным хеком, при необходимости добавить немного воды и тушить 15 мин после кипения.
Хек, тушеный в томате готов! Приятного аппетита!