Хек, тушеный в томате

Хек, тушеный в томате
  • Способ приготовления - Жарка, Тушение
  • Калорийность - 80 кКал
  • Количество порций - 4
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 10 мин.
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Общее время - 45 мин.
  • тушка хека - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томат - 0,5 л
  • растительное масло - для жарки
ингредиенты для хека, тушенного в томате

Хек, тушеный в томате — это классическое, вкусное, а главное простое домашнее блюдо, так как готовится быстро и легко. В горячем виде хек в томате подойдёт для обеда, но и в холодном виде он по-своему хорош.

Пошаговое приготовление хека, тушеного в томате:

разделываем хек

Хек потрошим, удаляем внутренности и плавники. Промываем, обсушиваем  и нарезаем порционными кусочками.

жарим хек в муке

Куски хека обваливайте в муке, разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем хек и обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки.

Измельчаем лук и морковь

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.

зажарка из моркови и лука

4 Делаем зажарку — для этого выкладываем в разогретое масло лук и морковь, обжариваем овощи около 10 минут. Овощи должны стать мягкими.

Добавляем томат

5 После того, как овощи стали мягкими, добавляем к зажарке томат и тушим после кипения 5 минут.

добавляем томат с зажаркой

6 Вылить томат с овощами в сковороду с жареным хеком, при необходимости добавить немного воды и тушить 15 мин после кипения.

Хек, тушеный в томате готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *