Лакедра, запеченная в духовке — это блюдо можно отнести к деликатесам, так как оно имеет необычный вкус и довольно редко встречается среди обычных рецептов. Лакерда отлично поддается запеканию, это сочная рыба. Специи и приправы делают её пикантной, а сок, который вытекает из самой рыбки смешивается с букетом трав и даёт необыкновенный аромат. Данное блюдо является низкокалорийным и полезным, так как в рыбе содержатся важные микроэлементы, такие, как фосфор и цинк. Подавать лакерду хорошо с гарниром из овощей.
Пошаговое приготовление лакедры, запеченной в духовке:
1 Подготовим следующие ингредиенты — лакедра, майонез, приправа для рыбы, соль и перец.
2 У лакедры разрежем живот и выпотрошим. Голову оставляем. Моем и обсушиваем.
3 Делаем поперечные разрезы с 2х сторон каждые 2-3 см. Солим, перчим, посыпаем приправой.
4 Смазываем рыбу майонезом и выкладываем на противень с фольгой.
5 Запекаем лакедру при t=180 гр. 1 час, поливая выделившимся соком.
6 Лакедра, запеченная в духовке готова. Подаем целиком или порционно.
Приятного аппетита!