Скумбрия «Сливочная лодочка»

Скумбрия
  • Способ приготовления - Духовка
  • Калорийность - 131 кКал
  • Количество порций - 6
  • Кухня - Русская
  • Время на подготовку - 35 мин.
  • Время приготовления - 35 мин.
  • Общее время - 70 мин.
  • скумбрия - 3 шт.
  • лук - 3 шт.
  • грибы - 300 г
  • сыр плавленный - 180 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль, перец
ингредиенты-для-скумбрии-запеченной-в-духовке

Скумбрия «Сливочная лодочка» — это нежное и ароматное блюдо с грибной начинкой и вкусной сырной корочкой. Рыба, запеченная таким способом, получится сочной и будет выглядеть очень красиво и достойно на вашем праздничном столе. Такое блюдо готовится быстро и не очень сложно! Приступим!

Пошаговое приготовление скумбрии, запеченной в духовке:

измельчаем-лук

1 Лук режем как можно мельче.

измельчаем-грибы

2 Грибы режем небольшими кусочками.

жарим-лук

3 Лук обжариваем на небольшом количестве масла до полуготовности.

жарим-грибы

4 Добавляем грибы и готовим до выпаривания жидкости. Солим, перчим.

разделываем-скумбрию

Скумбрии выпотрошим через спину: удаляем хребет и отрезаем плавники. Удаляем внутренности.

фаршируем-скумбрию

6 Сбрызгиваем скумбрию лимонным соком, солим, перчим и начиняем начинкой из лука и грибов.

посыпаем-начинку-сыром

Рыбу укладываем брюшком на противень и посыпаем тертым плавленным или твердым сыром.

скумбрии-готова

Запекаем скумбрии в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

скумбрия-готова

Скумбрия, запеченная в духовке готова. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *