Вешенки по-корейски – ароматные, пряные грибочки с неповторимой пикантностью. Вешенки широко используются для приготовления разных блюд, их тушат и запекают, они подойдут и для солений, особенно в тот момент, когда заготовки на зиму закончились, а организму требуется сытная пища, насыщенная витаминами и микроэлементами. Добавив корейскую остроту этим простым и вкусным грибам, вы получите ваш любимый продукт в новом жгучем и пикантном амплуа.
Пошаговое приготовление вешенок по-корейски:
1 Вешенки нарезаем средними кусками, промываем водой.
2 Отвариваем в подсоленной воде (0,5 ст.л. соли) 10 минут.
3 Грибы откинем на сито и промоем.
4 Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на специальной терке.
5 Смешиваем лук и морковь с чесноком, солью, сахаром и приправой для моркови по-корейски.
6 Добавляем грибы и заправляем салат уксусом и растительным маслом.
7 Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
8 Вешенки по-корейски готовы. Наслаждайтесь вкусам корейской кухни.
Приятного аппетита!