Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
  • Способ приготовления - Терка
  • Калорийность - 149 кКал
  • Количество порций - 5
  • Кухня - Корейская
  • Время на подготовку - мин.
  • Время приготовления - 15 мин.
  • Общее время - 15 мин.
  • морковь - 1 кг
  • приправа "для корейской моркови" - 20 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • уксус - 4 ст.л.
  • чеснок - 1,5 головки
  • соль - щепотка
ингредиенты-для-моркови-по-корейски

Морковь по-корейски — пикантный острый салат, который используют и как ингредиент в других салатах, и как самостоятельное блюдо. Простая в приготовлении, но очень ароматная и вкусная закуска, украсит повседневный и даже праздничный стол. Это полезное вегетарианское блюдо с низкой калорийностью и огромным количеством специй возбуждает аппетит и восхищает свои ароматом. Этот салат можно найти в любом магазине, на рынке или супермаркете, но лучше приготовить самим дома по этому рецепту!

Пошаговое приготовление моркови по-корейски:

трем-морковь-на-корейскую-терку

Морковь натираем на терке для корейской моркови, складываем в миску.

измельчаем-чеснок

2 Очищенный чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

добавляем-остальные-ингредиенты

3 К натертой моркови добавляем чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль и конечно же приправу «для моркови по корейски».

Морковь-по-корейски-готова

Хорошо смешиваем все ингредиенты. Ставим под гнет до появления сока. Морковь по-корейски готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *