Морковь по-корейски — пикантный острый салат, который используют и как ингредиент в других салатах, и как самостоятельное блюдо. Простая в приготовлении, но очень ароматная и вкусная закуска, украсит повседневный и даже праздничный стол. Это полезное вегетарианское блюдо с низкой калорийностью и огромным количеством специй возбуждает аппетит и восхищает свои ароматом. Этот салат можно найти в любом магазине, на рынке или супермаркете, но лучше приготовить самим дома по этому рецепту!
Пошаговое приготовление моркови по-корейски:
1 Морковь натираем на терке для корейской моркови, складываем в миску.
2 Очищенный чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
3 К натертой моркови добавляем чеснок, растительное масло, уксус, сахар, соль и конечно же приправу «для моркови по корейски».
4 Хорошо смешиваем все ингредиенты. Ставим под гнет до появления сока. Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!