Котлеты из свинины на пару — мягкие и нежные диетические котлеты. По своим вкусовым качествам нисколько не уступают румяным собратьям, обжаренным на масле. В фарш добавьте яйцо, это сделает котлеты более воздушными. Блюдо готовится на пару и в нём нет опасных для здоровья канцерогенных веществ и калорийность блюда значительно ниже. Для приготовления используйте пароварку или мультиварку. Время приготовления 35 минут.
Пошаговое приготовление котлет из свинины на пару:
1 Замачиваем кусочки батона в небольшом количестве воды или молока.
2 Свинину тщательно промываем, обсушиваем и режем на средние куски.
3 Измельчаем мясо, лук и чеснок с помощью мясорубки или блендера.
4 Добавляем яйцо и мелко порезанный болгарский перец.
5 Добавляем измельченную зелень петрушки и приправу для котлет. Солим, перчим по вкусу.
6 Следом добавляем отжатые от жидкости кусочки батона. Тщательно вымешиваем.
7 Из фарша формируем лепешки — в центр каждой помещаем по кусочку сливочного масла.
8 Формируем котлеты и выкладываем их в смазанную чашу пароварки.
9 В чашу мультиварки наливаем 1/3 воды, сверху размещаем чашу с котлетами. Готовим в режиме «На пару» 35 минут под закрытой крышкой.
10 Котлеты из свинины на пару подаем в горячем виде с квашеной капустой. Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!