Сочные котлеты из фарша – сытное второе блюдо из мясного фарша. Обычные на первый взгляд котлетки из школьной столовой получаются сочными и пышными с хрустящей румяной корочкой. Восхитительный мясной аромат с тонким шлейфом специй будоражит воображение и пробуждает аппетит. Картофель пюре и свежий салат из капусты с заправкой идеально подойдет к данному мясному блюду. Сочные котлеты безо всякого сомнения придутся по душе как взрослым, так и детям.
Пошаговое приготовление сочных котлет из фарша:
1 Батон замачиваем в воде или молоке.
2 К фаршу добавляем измельченный чеснок.
3 Лук мелко режем, и вместе с яйцом, и отжатым от воды батоном, добавляем в фарш.
4 Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш. Даем отдохнуть 5-10 минут.
5 Формируем котлеты и панируем их в муке. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
6 Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с 2х сторон до появления корочки.
7 Добавляем немного воды и пропариваем котлеты под крышкой до готовности.
8 Сочные котлеты из фарша готовы. Подаем с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!